Cerdas Dengan ASUS E202, Baterai Super Tahan Lama


Akan sangat menyenangkan jika memiliki suatu barang yang dapat membantu pekerjaan. Apalagi jika kegunaan barang tersebut dapat mempermudah aktivitas menjadi lebih nyaman dan efesien. Hal tersebut yang dicari oleh semua orang bukan? Yup! karena kenyamanan itu menciptakan kebahagiaan tersendiri.

Kegiatan komputerisasi seperti membuat desain, ketik mengetik, editing foto dan video tak lepas dari teknologi komputer atau laptop. Bahkan meretas komputer pun butuh komputer (wow hacker). Dalam melakukan aktivitas tersebut bisa memakai PC apa saja, namun tentu ukuran, spesifikasi, jenis dan lain-lain dapat mempengaruhi kenyamanan serta kecepatan dalam bekerja.

Walaupun dapat memakai PC/laptop apa saja, tapi jika pekerjaan yang dihasilkan tidak memuaskan dan jauh dari kata sempurna, mengapa tidak beralih memilih yang lebih baik dan canggih? Apalagi jika ada PC/Laptop yang lebih memperhatikan kenyamanan tangan serta kesehatan mata pemakai (user). Pasti membuat kita lebih produktif dalam bekerja. Pekerjaan beres dengan sempurna, hati senang bukan?. Bagaimana solusinya? Segera beralih ke notebook cerdas dengan kecanggihan serta memperhatikan kenyamanan user! Notebook apik yang harus kita pilih yaitu  ASUS E202.

"Notebook ASUS E202? Seperti apa sih tingkat keistimewaannya?."
"Penasaran?
Yuk simak sampai habis gaes !"

Di era sekarang, dimana perkembangan teknologi sangat pesat, seseorang tidak lepas dengan elektronik komputer atau laptop. Tanpa disadari, kecanggihan teknologi tersebut membuat pengaruh besar terhadap kehidupan kita.  Entah karena alasan pekerjaan, browsing, atau tugas sekolah yang mengharuskan kita untuk menggunakan perangkat keras ini. Begitu pentingnya terkadang membuat kita lupa waktu. Bahkan sampai meninggalkan aktivitas kehidupan nyata demi bermain game melalui komputer atau laptop (kalau yang ini keterlaluan gaes ).


Dilihat dari perspektif desain, spesifikasi dan keunggulan lainnya, Asus E202 sangat cocok untuk pelajar dan pekerjaan yang tidak terlalu membutuhkan laptop dengan spesifikasi tinggi. Seperti akuntan, webmaster, dan lain sebagainya. Sebab dari harganya yang sangat terjangkau, notebook ini juga di desain imut dan mungil dengan dimensi 193 x 297 mm atau tidak selebar kertas HVS A4. Tentunya, Asus E202 tidak akan memakan banyak ruang ketika disimpan atau dibawa, sehingga mudah ditempatkan dimana saja dan didalam apa saja. Efektif dan efisien bukan? Lebih menyenangkan lagi, notebook ini memiliki berat hanya 1.21 kg. Ringan banget, lebih ringan dari buku 100 lembar. Mau dibawa kemana? Sekolah? Kantor? Ayok dah.

Notebook Asus E202 juga dilengkapi dengan layar seluas 11,6 inci dengan teknologi Splendid sistem vivid. Berisi 4 mode yaitu Normal mode, Eye care, Vivid mode, dan Manual mode yang memiliki kelebihan masing masing. Teknologi Splendid merupakan teknologi yang memanipulasi warna gambar. Jadinya, kamu bisa memanjakan penglihatanmu dengan warna gambar super jelas. Mata kita dapat melihat tajam warna, semakin tajam semakin jelas !. Hal ini memberi keasyikan tersendiri ketika menikmati sebuah film.

Touchpad super luas dengan kelebaran 36% lebih lebar daripada touchpad notebook sekelasnya. Memberikan kemudahan jari untuk bergerak bebas dengan responsibility yang tinggi .

Dipersenjatai dengan prosesor Intel terbaik di kelasnya yaitu Intel Celeron generasi Braswel. Diimbangi dengan RAM sebesar 2 GB dan ruang penyimpanan sebesar 500 GB. Setelan terbaik pada sebuah notebook! Setuju kan?


Satu hal lagi yang di idam-idamkan yang dijamin bikin tercengang. Apa itu? Tahan banting? Bukan, yang namanya barang dibanting pasti hancur! Terus apa? Tahan lama? Yups, notebook ini di isi baterai dengan daya tahan sampai 8 jam. Wow super sekali! Sepertinya masalah sering charging sudah teratasi! Terus masih ada lagi kah? Ada! Apa? Charging nya pakai port USB 3.1 Type-C. WOW, yang seperti apa itu? Hehe. Sebuah kabel usb generasi terbaru yang lebih efektif dan dapat mentransfer data ataupun daya dengan sangat besar dan cepat. Lebih cepat 11x dibandingkan USB 2.0. Desain reversible yang memudahkan saat mencolokkan dari berbagai arah tanpa takut terbalik. Keren abis pastinya! Mau tahu bonusnya? Notebook ini tersedia dalam 4 varian warna yaitu Silk White, Dark Blue, Lightning Blue dan Red Rouge yang juga dibekali dengan OS bawaan Windows 10 dan DOS.

Desain fanless, WiFi sudah versi terbaru, hemat daya, kurang apalagi coba? Dengan semua itu, tentunya Asus E202 tidak hanya sekedar memberi kenyamanan. Tapi, kebahagiaan juga akan ikut menyertainya.

Ok cukup, cus langsung pergi ke counter Asus terdekat ya. Cari yang namanya notebook Asus E202. Dan rasakan keistimewaannya​!


Sebenarnya yang merasakan kenyaman saat menggunakan laptop ya diri kita sendiri.


Misalnya nih kalau kamu seorang editor video, laptop yang kamu gunakan saat editing spesifikasinya rendah, pastinya sama sekali tidak nyaman kan?. Soalnya dari sistem yang di dukung saja tidak mumpuni. Jadinya film yang seharusnya jadi seminggu tapi malah selesai dalam 10 hari. Gitu perumpamaannya. Yah tidak efektif dan efesien. Beda lagi kalau sistemnya sudah mendukung softwarenya. Project 1 minggu 4 hari sudah jadi gaes.  Cerdas? Ya! Inilah yang menjadikan dirimu semakin produktif. Job editing film semakin banyak, costumer puas, fulus lancarr!

Artikel ini di ikut sertakan Blog Competition ASUS E202 by uniekkaswarganti.com. Terimakasih telah membaca artikel ini. Semoga bermanfaat.

What's Next ?

Comments

  1. Terima kasih sudah ikutan #E202BlogCompetition. Good luck yaaa...

    ReplyDelete
  2. Notebook Asus E202 emang keren deh. Desain minimalis, kualitas maximalis, apalagi harganya cukup ekonomis.

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Tempat Wisata Di Singapura : tempatwisata.biz.id

Gravitasi Yang Datang Dari After Effect

10 Gunung Paling Indah Di Dunia, Pilihlah Yang Terbaik