Gravitasi Yang Datang Dari After Effect


Diluar segi cerita, visual efek dijadikan senjata utama demi memuaskan mata para penikmat film. Warna pada video bisa membangkitkan emosi yang terdapat pada seseorang yang melihatnya. Suatu hal yang tidak akan pernah lepas dari perfilman.

Dengan visual efek, tanpa kusadari hal yang tidak kuinginkan tercapai. Hal yang kebanyakan orang lain inginkan entah tanpa terpikirkan sudah melekat di diriku. Menjadi terkenal bukanlah tujuan utamaku. Menjadi Gravitasi tidak terlalu penting dalam prinsipku. Tapi itu terjadi.

Berawal dari ketertarikan pada dunia gambar bergerak (video). Tujuan utama hanyalah ingin perbedaan. Demi mendapatkan kepuasan dalam film, belajar visual efek pun tidak terelakkan.

Website video terbesar, YouTube adalah sumber referensi terlengkap yang wajib dikunjungi. Hampir semua informasi bisa dicari di YouTube. Dari situlah aku mendapatkan pengetahuan. Memahami satu persatu video tutorial kemudian langsung mempraktekannya merubahku dari yang biasa menjadi orang yang lebih pintar di kalangan editor sekolahku. Satu persatu karya film pun jadi dengan sentuhan visual efek di dalamnya.

Dengan kreativitas, hal yang seharusnya lingkaran berubah jadi kotak dengan lingkaran didalamnya. Begitulah hal yang kulakukan saat sekolah. Memodifikasi suatu hal yang ditugaskan tapi masih terkait dengan intisarinya.

Semua orang bisa menjadi gravitasi dengan gayanya sendiri. Dan inilah gayaku, gravitasiku.

Menjadi Gravitasi Dengan Smartphone Luna

Dengan Smartphone Luna yang memiliki kamera 13 megapiksel dan aperture (f) 2.0, ini sudah sangat cukup untuk merekam video dengan kualitas yang cukup bagus, Full HD lagi. Jadi ini sudah cukup dalam memenuhi standar video maker.

Selain itu juga, jika mengesampingkan SOP, bisa untuk menggantikan kamera video shooting yang harganya puluhan juta.

Banyaknya fitur efek pada kamera Luna juga bisa memudahkan dalam coloring video tanpa harus coloring saat editing. Ya mungkin dengan sedikit tambahan saat editing agar lebih maksimal.

Memori internal dengan kapasitas 64 GB. Wow banyak sekali. Hal ini bisa menyimpan lebih banyak shot video, lebih banyak angle, opening/closing scene lebih bervariasi dan beberapa video lainnya yang mungkin tanpa disadari sangat berguna.

Merekam dengan kamera yang ringan dapat mengurangi getaran/goncangan yang membuat gambar bisa lebih bagus. Jadi akan sangat menguntungkan kalau merekam video dengan kamera Luna.

Diatas adalah ekspetasi di duniaku dengan smartphone Luna Indonesia.

Sebagian teks hilang

Oke terimakasih telah membaca artikelku tentang gravitasi dengan after effect semoga bermanfaat, amin

Komentar

  1. wihh, luna smartphone, ane juga pernah lihat reviewnya di youtube, mantep gan heheh :D

    BalasHapus
  2. wahh keren gan kamera jadi lebih luas pemotretannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya gan. Karena dibuat wide angle, makanya tangkapan layar bisa lebar.

      Hapus
  3. Wow , hasil foto smartphone luna malah lebih bagus ketimbang iphone gan . nice

    BalasHapus
  4. Cadas juga spek ini Smartphone...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kayak musik metal aja gan cadas. :D

      Hapus
  5. gokil snapdragon sob, jadi tergiur gw pengen beli hehe

    BalasHapus
  6. keren juga reviewnya, jadi hasil foto pun nggak diragukan lagi tentunya kalau menggunakan Luna ini.

    BalasHapus
  7. bisaa jadi photographer :v

    BalasHapus
  8. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  9. Keren gan . disini info nya di jajal abis :D

    Mampir juga ya ke

    http://android-mobile1.blogspot.com

    BalasHapus
  10. bener juga sih,,,
    artikel yang bermanfaat...
    thq gan

    BalasHapus
  11. Pinter ngoperasi After Effect bro? Keren... Saya udah beberapa kali coba namun masih gagal paham.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya nggak jago-jago amat si gan. Cuma paham dasarnya aja.

      Hapus
  12. Smartphone luna emang kece badai pokonya. Dengan adanya kamera smartphone luna yang setara iPhone 6S ini, aktifitas ngeblog pun semakin lancar karena mampu menghasilkan gambar gambar yang lebih terang. Karena menurut saya, ngeblog itu bukan hanya sekedar tentang menulis, tapi juga fotografi.

    Btw komentar baliknya ya di artikel saya http://www.amir-silangit.com/2017/04/menjadi-gravitasi-di-lingkungan-sekitar.html terimakasih, sukses untuk lombanya ^_^ #BeTheGravity with #SmartphoneLUNA

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salah satu keuntungan buat agan itu ya ? keren ! Kalau ane buat perfilman sudah cuku gan :D

      Iya makasih. Sukses untuk lombanya juga. (y)

      Hapus
  13. agar lebih detil status rilis kapan ini mas ? biar pembaca tahu ...kapan hp luna ini update terbaru ...trus kasih tahu dong kira kira harga nyampai berapa ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oh gitu ya mas. Untuk yang Luna 64gb itu 2016. Untuk seri terbaru itu kurang tahu juga.:D

      Hapus
  14. hasil banding foto iphone 6 sapa oppo jauh beda ya. bagusan oppo. mantaps dong

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kok OPPO si gan. HP Luna ini 😁

      Hapus
  15. wooow lengkap sekali reviewnya,,, iphone mah menang merk sama ada fingerprint nya,,,, udah gtu ga ada memory eksternalnya,,, tpi aq pke iphone juga,,,xixixi,,,soalnya males mindahin data dari iphone jadul ke hp baru (android), tggal back up icloud...
    klo harga gmn gan? mahal kah si luna ini?

    BalasHapus
    Balasan
    1. eh sorry gan,,,harganya kelewat kebaca,,,stelah gw cek lagi ternyata ada info harganya,,, 50% lbih murah dibanding iphone 6... mantap

      Hapus
    2. Haha tenang mbak, rileks everything is gonna be OK. Jika masih salah fokus minum Aqua dulu. 😂

      Hapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Tempat Wisata Di Singapura : tempatwisata.biz.id

10 Gunung Paling Indah Di Dunia, Pilihlah Yang Terbaik