Cara Belanja Di ShopBack Agar Dapat CashBack



Mendengar ShopBack mengadakan kontes yang menghadiahkan apa yang diingankan peserta lombanya, hati ini seakan tertarik untuk mengikutinya. Lalu kucoba untuk mengikuti lomba tersebut dengan tujuan agar barang yang kubutuhkan mungkin bisa kudapatkan hehe. 

Dengan mengandalkan faktor keberuntungan, kucoba mencari barang yang kubutuhkan. Cari, cari, cari, ah membosankan.

Setelah cek sana sini di e-commerce partner ShopBack, akhinya aku menemukan sesuatu yang menarik perhatianku untuk memilikinya, dan barang tersebut ada di bukalapak. Walaupun ada banyak barang yang jenisnya sama di partner ShopBack lainnya, tapi entah mengapa aku lebih tertarik ke barang yang ada di bukalapak.

Dan barang tersebut adalah

GITAR

Aku sebenarnya sudah pernah punya gitar, 2 kali malahan dan itu semua hancur dimakan oleh hujan karena keteledoran teman-temanku. Sebenarnya si agak sedikit kesal juga dengan mereka, karena sudah dipinjami tapi tidak dijaga dengan semestinya.

Dan gara-gara itulah aku mau membeli gitar yang agak mahal agar bisa dijaga lebih baik dari sebelumnya, sebab, mungkin dari harganya yang mahal bisa mempengaruhi pemikiran yang bisa membuatnya untuk lebih menjaganya, mengingat barang tersebut tidak dibeli dengan harga yang murah.

Alasannya ?

Tidak ada, karena aku bukan menginginkan nya, tapi aku membutuhkannya nya. Walaupun bukan kebutuhan primer ataupun sekunder, tapi hal ini cukup mempengaruhi kedepannya.

Oke cuma itu barang yang kubutuhkan hehe.

Nah buat kamu yang bingung cara membeli barang di ShopBack dan juga bagaimana cara mendapatkan cashback. Ini aku kasih tahu caranya dan sedikit tips cara membeli di ShopBack.

Sekilas Tentang ShopBack

Shopback adalah sebuah situs e-commerce yang memberikan CashBack (uang kembali) setelah berbelanja online. Memiliki partner lebih dari 300 toko-toko online besar seperti Lazada, Bukalapak, Tokopedia dll. Dan hanya di shopback, belanja online bisa lebih hemat.

Selain mendapatkan cashback, kita juga bisa mendapatkan promo, diskon, kupon, dan voucher dari ratusan e-commerce Shopback yang bisa kamu lihat langsung di halaman depan situs Shopback tanpa perlu repot-repot membuka satu persatu situs toko online untuk mencari promonya. Semua merupakan penawaran terbaru dan eksklusif dari berbagai e-commerce, marketplace atau toko online yang ada.

Partner Shopback

Cara Kerja ShopBack


"ShopBack merupakan situs dimana kamu bisa mencari dan mendapatkan penawaran & diskon menarik dari sekitar 300 toko, plus Cashback! Makna Cashback is really just "getting cash back" - adalah pendapatan uang kembali. Ketika kamu berbelanja online melalui ShopBack, kami mengembalikan sebagian uang yang kamu bayar dalam bentuk Cashback. Ini berarti kamu bisa berhemat dengan mendapatkan uang ekstra yang tak terbatas setiap kali kamu belanja online melalui ShopBack!"
Diatas merupakan kutipan cara kerja ShopBack langsung dari situsnya.

Bisa dilihat kata "kami mengembalikan sebagian uang yang kamu bayar dalam bentuk Cashback" WOW, itu berarti jika kita membeli barang melalui shopback, kita bisa mendapatkan kembali sebagian uang kita yang kita gunakan untuk membeli suatu barang yang ada di e-commerce shopback. Jadi hampir mirip sama diskon. Bedanya kita tidak langsung mendapatkan potongan harga saat pembelian barang.

Perhitungan Cashback

Buat yang belum tahu apa itu cashback, ini aku kasih tahu.

Cashback adalah suatu kata dalam bahasa Inggris yang berarti

Cash = uang
Back = kembali

Jadi cashback adalah uang kembali. Ini menurut versi ku, wkwkw.

Menentukan jumlah Cashback sangat mudah. Coba lihat gambar dibawah ini untuk mengetahui cara menghitung Cashback.


Nah dengan ini kamu sudah tahu kan, dapat cashback berapa dari harga yang akan kamu beli. Oke selanjutnya

Cara Belanja di ShopBack

Kalau kamu ingin membeli barang melalui shopback, seperti ini caranya.

Pertama buka www.shopback.co.id lalu pilih toko yang kamu inginkan dan kamu akan secara otomatis teralihkan ke toko tersebut. Dan ingat ! jangan langsung pergi ke toko online tanpa melalui perantara shopback kalau ingin mendapatkan cashback.

Pastikan url browser kamu seperti ini https://www.shopback.co.id/toko-yang-dituju <- cuma contoh.

Contoh Url

Kemudian belanja seperti biasanya pada toko yang kamu pilih tadi. Caranya sama seperti saat kamu mengunjungi toko tanpa perantara.

Jika sudah, lalu bayar. Maka secara otomatis Cashback akan masuk akun ShopBack kamu dalam waktu 48 jam dengan status 'Tertunda.

Oh iya, kamu juga harus memiliki akun shopback sebagai persyaratan agar mendapatkan cashback. Cara daftarnya mudah kok, tinggal klik menu daftar lalu masukkan email dan password dan klik daftar lewat email. Kalau mau yang lebih simple, klik aja daftar dengan facebook dan selesai sudah.

Oke lanjut. Setelah cashback masuk, status Cashback akan berubah dari 'Tertunda' menjadi 'Bisa diklaim' setelah order divalidasi oleh pihak merchant. Perubahan status memakan waktu 30-60 hari untuk memastikan tidak ada order yang ditukar atau dikembalikan.

Jika statusnya sudah bisa diklaim. Kamu dapat meminta pembayaran setelah mengumpulkan Cashback yang bisa diklaim minimum Rp 50.000. Bisa langsung dikirim ke rekening bank kamu. Dan satu lagi, kamu juga bisa mendaptakan bonus cashback dari shopback jika kamu sering berbelanja atau belanja dengan nominal tertentu. Dan agar bisa diklaim minimum harus Rp 70.000. 



Oke, seperti itulah cara belanja di ShopBack. Gimana mudah kan ? hehe. sebenarnya aku juga mau belanja, tapi tidak punya uang wkwkw. Nah selanjutnya

Tips Membeli

Jika saat ingin membeli barang melalui e-commerce shopback, perhatikan cashbacknya, apakah berbentuk persenan atau uang.

Kemudian pilih barang yang kamu inginkan dan bandingan harganya dengan situs-situs yang ada di partner Shopback. Kan ada banyak tuh, seperti lazada, elevenia, tokopedia dll.

Selanjutnya jika sudah menemukan barang yang dicari dengan harga yang sesuai. Kemudian lihat cashbacknya. Jika berbentuk persenan, lihat berapa persen cashback yang akan kamu terima, coba lakukan perhitungan seperti yang dituliskan diatas. Atau jika berbentuk uang, maka kamu akan mendapat uang kembali sebesar yang sudah ditentukan oleh toko onlinenya. Dan pada bagian ini, kamu harus jeli dalam membandingkannya. 

Perbandingannya seperti ini, Lihat semua harga pada partner shopback. Lalu lihat cashbacknya, kemudian lakukan perhitungan harga dan cashback pada setiap toko. Pilih barang yang paling murah setelah melakukan perhitungan harga dan cashback.

Nah dari situlah kamu bisa lebih hemat dalam membeli barang. Mudah kan, hehe.

Oke itulah artikelku yang membahas tentang Kamu Meminta, ShopBack Kabulkan. Semoga bermanfaat, Amin.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Tempat Wisata Di Singapura : tempatwisata.biz.id

Gravitasi Yang Datang Dari After Effect

10 Gunung Paling Indah Di Dunia, Pilihlah Yang Terbaik